Открытые уроки Школы мюзикла

Открытые уроки Школы мюзикла

Вокал. Танец. Актерское мастерство. Открытые уроки.

Прошли очередные 4 месяца обучения в нашей Школе. И мы представили на суд самого важного для нас жюри, родных и близких наших учеников, открытые уроки всех наших групп.

В этом сезоне мы разделили показы на 2 дня, т.к. открытые уроки давали сразу 6 младших групп, 5 групп школьников и 3 группы взрослых из московской и зеленоградской школ мюзикла.

Ученики школы Westend показали отрывки как из основных дисциплин Школы: вокал, танец и актерское мастерство, так и из дополнительных: фортепиано и сольфеджио.

Каждый показ был не похож на другой и имел какую-то свою «фишку».

Детские и взрослые группы.

В группе «Младшая 1» больше всего учеников, которые занимаются помимо группового вокала, танца и актерского мастерства, еще и фортепиано и сольфеджио. А также, многие ученики занимаются вокалом индивидуально с нашими педагогами по вокалу. Музыкальности и чистым голосам этой группы можно только позавидовать.

Группы школьников третьего года обучения исполнили сложнейшие вокальные упражнения в три голоса и без сопровождения музыкального инструмента (акапелла в три голоса).

Группа «Младшая 2» (дети 7 лет), не смотря на то, что занимаются у нас только с этого сезона, продемонстрировали отличные танцевальные навыки и исполнили партерную комбинацию в сложном танцевальном стиле контемпорари.

Нелегкая задача в этом году выпала начинающим группам школьников. У них был совместный показ с начинающей группой дошколят. И старшие ученики отвечали за правильное построение и выход на сцену своих младших товарищей.

Нашим начинающим ученикам, и, конечно же, их родителям, выпала не простая и новая для них задача. Быть всегда вовремя на репетициях показа. Особенно тщательно следить за внешним видом своих детей и их реквизитом: нельзя что-то забыть дома или взять не того цвета.  Репетиции стали не по 2, а по 3 часа.

Московская группа проявила чудеса героизма, приехав в Зеленоград для совместного показа с зеленоградской группой взрослых и за час совместной репетиции ребята освоились и смогли совместно показать номера из мюзикла «Мамма MIA».

Мы «потеряли несколько бойцов» в ходе этой сложной операции на пути к успеху. Но те, кто остался с нами после открытого урока стали на шаг ближе к званию Артист.

И мы гордимся и детьми, которые стойко репетировали по 3 и 4 часа. И родителями, которые подвозили обеды, помогали прибраться в Школе, если видели, что нужна помощь. И нашими взрослыми учениками, которые отпрашивались с работы, прибегали на репетицию «с корабля на бал» и показали себя настоящими профессионалами!

Продолжается набор в школу мюзикла.

Впереди у нас подготовка к большому отчетному концерту. И сейчас самое время, чтобы присоединиться к нам.

У вас есть шанс заскочить в вагон уходящего поезда навстречу своей мечте.

Вы можете подарить себе или ребенку минуты счастья пребывания на профессиональной сцене, которые невозможно купить. Их можно только заслужить.

Для этого, оставьте заявку на прослушивание на любой из страниц нашего сайта.

А теперь, засучили рукава, и в бой! Штурмовать очередные творческие вершины. Кстати, завтра, 10 февраля наша Школа принимает участие в театральном конкурсе в знаменитом Театральном институте им. Б. Щукина. Всем отличного дня, а мы идем на очередную репетицию)

Комментарии:

Leave a Reply